maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Женщина привезла гроб с телом сестры к администрации Балашихи


Фото: pdmnews.ru

11 сентября жительница Подмосковья Наталья Чуканова привезла гроб с телом сестры к зданию администрации Балашихи. Наталья не могла похоронить сестру рядом с отцом, так как ей не давали разрешения и требовали за услуги 120 тысяч рублей. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник в похоронном бюро.



Наталья Чуканова 10 сентября приехала на кладбище, где похоронен её отец. Директор муниципального учреждения, которое отвечает за работу кладбища, Николай Казаков предложил Наталье услуги от имени ГБУ МО «Центр мемориальных услуг». По словам источника РБК, женщину попросили заплатить 120 тысяч рублей за право похоронить свою сестру рядом с отцом. Казаков оказался одним из героев расследования о похоронном бизнесе и коррупции.


По словам источника, сотрудник МКУ заявил, что если Наталья не заплатит деньги, то не получит разрешения на захоронение родственницы. Обратиться в другие фирмы Наталья Чуканова не может, т.к. администрация кладбища не выдаёт ей разрешение.


По словам Натальи, в другом похоронном бюро у неё попросили за свои услуги 15 тысяч рублей. В итоге Наталья наняла катафалк и привезла тело сестры в гробу к зданию администрации с требованием пояснить ситуацию.


Проблему удалось решить в тот же день, после появления сообщений в прессе. «Оформила все документы и поехала хоронить. Проблема была в том, что не было разрешения на захоронение. Место предоставляется бесплатно при наличии разрешения, услуги были оказаны коммерческой организацией, в которую обратилась заявительница», — рассказали в администрации города.


В июле 2019 Иван Голунов опубликовал расследование на РБК о похоронном бизнесе и ФСБ. В нем речь шла о рынке похоронных услуг Москвы и возможных связях с ним сотрудников московского управления ФСБ.


В расследовании, в частности, утверждалось, что в декабре 2018 года власти Подмосковья учредили структуру, аналогичную московскому ГБУ «Ритуал» — ГБУ «Центр мемориальных услуг», которое должно было взять под контроль похоронный бизнес в регионе (на тот момент в каждом муниципалитете была своя ритуальная компания). Возглавил новое предприятие соучредитель Всероссийской федерации чирлидинга Николай Казаков, который с 2017 года руководил похоронной службой Химок.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment