maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Кирове потребовали вернуть выборы



Против снятия Избиркомом Кировской области с выборов в Государственную Думу Александра Амосова, местного председателя партии Яблоко, вышла на пикет Светлана Марина, активистка партии ПАРНАС. В руках она держала плакат «Верните выборы, гады!». Полиция не препятствовала в проведении протестной акции, но записала паспортные данные Светланы Мариной.

10 сентября Кировский областной суд удовлетворил иск Избиркома Кировской области о снятии Александра Амосова с выборов из-за владения «иностранными акциями». Александр считает, что активы он приобрел на российской бирже через российского брокера, налог от возникшей прибыли со сделок платил в российский бюджет. Он обжаловал решение Кировского областного суда о снятии с выборов и ждет судебное решение. Это значит, что он имеет право вести избирательную кампанию до окончательного решения суда второй инстанции.

9 сентября партия ПАРНАС призвала всех демократически настроенных граждан, в том числе сторонников политического узника Алексея Навального, проголосовать за список партии «Яблоко» на выборах в Государственную Думу России.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment