maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Писатель Петр Котов попросил ЦИК снять его с выборов из-за "грязных избирательных технологий"



Писатель Петр Котов попросил ЦИК исключить его из списка кандидатов в Государственную Думу из-за "грязных избирательных технологий". Об этом сообщает онлайн-издание MR7.RU.

На выборы в Санкт-Петербурге оказались зарегистрированы несколько Вишневских. Эта ситуация вызвала оживленное обсуждение и десятки мемов в соцсетях о "двойниках Вишневского". В скандале оказался замешан и соратник Котова по партии "Зелёные" Виктор Быков, сменивший перед выборами фамилию и имя и ставший "Борисом Ивановичем Вишневским".

"Откровенное игнорирование заинтересованными сторонами „казуса Вишневского“ заставляет меня с сожалением принять окончательное решение: я заявляю, что не могу далее находиться в списке кандидатов в Государственную Думу от партии, которая занимается „грязными избирательными технологиями“. Считаю такие действия недопустимыми. Но, увы, сами „Зелёные“ от стыда не краснеют", - написал Петр Котов в своем заявлении в ЦИК.

Котов подчеркнул, что принял решение не в знак солидарности с Вишневским, а из-за того, что партия занимается грязными технологиями.

Петр Котов исполнительный директор Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, член регионального Союза писателей, автор исторического романа "Мимо острова Буяна". Работал в различных СМИ Петербурга и России ("Вечерний Петербург", "Вечерная газета", "Парламентская газета" и др.). Котов состоит в партии "Зелёные", на данный момент его не исключили.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments