maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Стерлитамаке задержали кандидата в Госдуму и семь агитаторов

В Стерлитамаке в субботу, 11 сентября, полицейские без объяснения причин задержали кандидата в депутаты Госдумы Вадима Искандарова и семерых его агитаторов.

Об этом сообщает "Idel.Реалии". Все задержанные - защитники Куштау и активисты общественной организации "Зеленый щит Башкортостана".

Вместе с Искандаровым задержаны Алина Галеева, Евгений Сорокотяга, Руфина Каримова, Екатерина Галиева, Сергей Сухоруков, Евгений Федоров, Карина Каримова — за то, что они ходили рядом с ДК по проспекту Октября 35 и раздавали агитационный материал.

По словам Вадима Искандарова, активисты пришли на центральную площадь, где проводился День города, проводить законную предвыборную агитацию. Вскоре подъехали полицейские машины, подошел представитель администрации Стерлитамака, который представился как начальник отдела по взаимодействию с общественными институтами Ильгиз Еналиев. Он заявил, что на площади проводится официальное мероприятие партии "Единая Россия", и потребовал от полиции удалить активистов.


"Мы сперва отошли, но тут поступила информация, что сейчас приедет кандидат от "Единой России" Динар Гильмутдинов, баллотирующийся по этому же округу № 9, и будет выступать. Я намерен был тоже выступить, раз это общегородской праздник. Но полицейские вновь подозвали меня к автобусу, и тут же жестко скрутили и запихали в машину. То же самое проделали с нашими парнями и девчонками. Всех отвезли в городской отдел полиции, где заставляют нас писать какие-то непонятные объяснения", — рассказал Вадим Искандаров.

На неприкосновенность кандидата в депутаты Госдумы полицейские не обратили никакого внимания.

Через три часа всех задержанных отпустили, однако на двоих агитаторов были составлены административные протоколы по ч. 1 ст.19.3 КоАП РФ ("Неповиновение требованию сотрудника полиции").

Две недели назад неизвестные облили краской предвыборные баннеры Вадима Искандарова. Тогда он заявил, что не будет менять испорченные баннеры, поскольку "яркие краски со вкусом легли на холст".

0eba19b1977347f684fc2b12fc0dea34.jpg

Экоактивист Вадим Искандаров был выдвинут в качестве кандидата в Госдуму от партии "Справедливая Россия" по одномандатному Стерлитамакскому избирательному округу, в который входят Стерлитамакский, Ишимбайский, Аургазинский, Гафурийский, Альшеевский, Белебеевский, Ермекеевский и Миякинский районы.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment