maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

КПРФ сняла с выборов участницу протестов на Шиесе Анну Степанову из-за неудобных вопросов



Руководство КПРФ Архангельской области сняло с выборов участницу протестов на Шиесе Анну Степанову из-за неудобных вопросов Надежде Виноградовой. Об этом сообщает группа "Поморье - не помойка!".

Сама Анна Степанова подтвердила информацию на своей странице. "Я больше не кандидат в депутаты. КПРФ сняли мою кандидатуру из-за того, что я пришла на встречу в п. Плесецк с Виноградовой", - написала активистка.

Несколько дней назад была обнародована информация о том, что кандидат в депутаты Госдумы по 72-му избирательному округу Архангельской области от партии КПРФ Надежда Виноградова поддерживала проект строительства «ЭкоТехноПарка «Шиес». Виноградова, будучи членом Комиссии по инвестполитике при правительстве области, 18 октября 2018 года голосовала за признание проекта приоритетным и масштабным


Видеозапись заседания 18 октября 2018 года, с 46.30 — губернатор Игорь Орлов оглашает результаты голосования. Против "Технопарка" проголосовал один человек

В четверг, 9 сентября, Надежда Виноградова проводила встречу с избирателями в Плесецке. Местное отделение КПРФ, от которой Анна Степанова выдвигалась в собрание депутатов Плесецкого района, предупредило Анну, чтобы она на встречу не ходила, пригрозив снятием с выборов.

Тем не менее Анна Степанова пришла на встречу, а её муж Илья задал Надежде Виноградовой неудобный вопрос: почему на том судьбоносном заседании инвесткомиссии она поддержала проект полигона на Шиесе?

В тот же день Анне сообщили, что КПРФ снимает её с выборов.

Вопросы Ильи Степанова и ответы Надежды Виноградовой

Экологический протест в Архангельской области возник в июле 2018 года, когда на юге региона началось строительство крупнейшего в Европе мусорного полигона для московских отходов (станция Шиес). Эта стройка вызвала массовые протесты, которые закончились успехом – в июне 2019-го строительство было остановлено, а в январе 2020 года по иску администрации соседнего посёлка Урдома объект был признан незаконным.

Согласно презентации проекта, мощность объекта составляла бы 2,3 млн тонн отходов в год. Эксплуатировать полигон предполагалось 20 лет и запустить в феврале 2020 года.

Сейчас все объекты, возведенные на Шиесе, снесены и вывезены. На одном из участков уже высажен лес.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment