maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Медики во Владимирской области при помощи прокуратуры добились права критиковать руководство



Врачи пожаловались в прокуратуру на кодекс этики, который принял главврач больницы города Радужный (Владимирская область). Этот документ запрещал критиковать работу учреждения и своих коллег. Разобравшись с жалобой, прокуратура потребовала от руководства больницы отменить Кодекс профессиональной этики медицинского работника. Об этом рассказало издание «7х7» со ссылкой на автора обращения, фельдшера Ирину Федотову.

После назначения главврачом больницы Радужного Людмилы Жуковой в декабре 2020 года врачи жаловались на условия труда и отсутствие «ковидных» выплат. В июне 2021 года больницу посетила и. о. замгубернатора Владимирской региона Ольга Гребнёва, она обвинила главврача в «свинском» отношении к сотрудникам, а руководителю больницы объявили выговор.

Принятый Кодекс профессиональной этики медицинского работника предписывал сотрудникам больниц «воздержаться от негативной оценки работы учреждения и своих коллег».

В прокуратуре подтвердили, что главный врач учреждения Людмила Жукова приняла Кодекс профессиональной этики медработника с нарушением трудового законодательства. В частности, она не учла мнение профсоюзной ячейки медработников, как того требует закон.


Отменить действие Кодекса профессиональной этики медицинского работника помогал студент-юрист Владимирского госуниверситета Евгений Саутин. До этого он пытался отменить одно из правил внутреннего распорядка вуза, по которому студенты обязаны были быть «дисциплинированными и опрятными» за пределами вуза.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment