maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Политтехнолог депутата-единороса в Ижевске пообещал платить за голоса



Активисты в Удмуртии выложили в сеть запись, на которой, по утверждению авторов, политтехнолог баллотирующегося на перевыборы в Удмуртии Андрея Исаева (партия «Единая Россия») предложил платить по 300 рублей проголосовавшим за Исаева. Об этом сообщают телеграм-канал «Можем объяснить» и ютуб-канал «Удмуртия против коррупции». Других подтверждений этой встречи нам найти не удалось.

Запись инструктажа, по утверждению активистов, была сделана 8 сентября в Администрации Индустриального района Ижевска. Там проходила встреча и инструктаж председателя городской думы Ижевска Фарита Губаева со «старшими по домам». Во время неё выступил Махонин Александр Сергеевич, представившийся так: «занимаюсь выборами на территории Устиновского и Индустриального района по 33-му округу, представляю кандидата Исаева Андрея Константиновича, идёт он от партии «Единая Россия»».

На записи слышно, как политтехнолог предложил создать «предвыборные сетки» для обхода на запрет прямого подкупа избирателей. Старшим по домам одного из районов Ижевска он предложил сформировать списки сторонников кандидата, в которых было бы более 30 избирателей, готовых проголосовать «как надо». По словам помощника Исаева, «старших по домам» официально оформят как агитаторов и выплатят им деньги с избирательного счета политика сразу после выборов (по 300 рублей за голос).

Спикер гордумы Ижевска Фарит Губаев заявил на заседании, что в случае высоких результатов у Исаева, республиканские власти охотнее выделят деньги на благоустройство в этом районе города.

«Конечно же финансирование будет зависеть от наших результатов по выборам, — рассказал Губарев. — Вот говорят, почему где-то в Белгороде чистота, порядок, все убрано и подстрижено. Как вы этого добились? Если бы голосовали также как в Белгороде, то у нас давно бы был город-сад, понимаете? Но мы же как всегда делаем все назло. <…> Там, где рейтинг округов будет выше, то финансирование соответственно будет выше».

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment