maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Хабаровске прошел еженедельный митинг в поддержку Сергея Фургала и других политзаключенных

Фото: Группа по поддержке гражданского общества



11 сентября, как обычно по субботам, в Хабаровске прошел еженедельный митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, митингующие требуют «закрыть дело до суда». Каждую субботу в 12:00 неравнодушные сибиряки собираются на открытых площадках своих городов и требуют справедливости. Сами активисты называют эту акцию «традиционным субботним кормлением голубей».


Решением суда Сергей Фургал остается в СИЗО до 7 октября. Хабаровский краевой избирком признал недействительными 80% от числа проверенных подписей, которые подал в поддержку своего выдвижения на выборы в Госдуму сын Сергея Фургала Антон.


Год назад губернатора Хабаровского края Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Тогда Следственный комитет заявил, что ведомство располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности Фургала к убийствам — но следствие до сих пор так и не представило их суду. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом. Предпринимателя Евгения Зорю Фургал, по версии следствия, «заказал» из-за конфликта, а своего бывшего партнера Олега Булатова — якобы потому что тот знал об убийстве Зори и собирался шантажировать этим Фургала и его партнера Николая Мистрюкова. А ещё одно покушение — на бизнесмена Александра Смольского — Фургал, по мнению силовиков, организовал, поскольку тот мешал ему работать в посёлке Прогресс Амурской области.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment