maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Участницу Pussy Riot Марию Алехину приговорили к году ограничения свободы по «санитарному делу»



10 сентября Преображенский районный суд Москвы приговорил участницу Pussy Riot Марию Алехину к году ограничения свободы по «санитарному делу». Об этом сообщила «Апология протеста. Ограничение свободы включает в себя такие запреты: обязательство отмечаться в уголовно-исполнительной инспекции, запрет на посещение массовых мероприятий, на выход из дома с 22 часов до 6 часов и на выезд из Москвы. Ранее Прокуратура потребовала два года ограничения свободы.

Марию Алехину, как и других фигурантов «санитарного дела», обвиняют по статье о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических норм (ч. 1 ст. 236 УК с применением ч. 4 ст. 33 УК) во время акции 23 января в поддержку Навального.

«Вы будете вести столько политических дел, сколько вам скажут, вы будете писать бумаги, называя их решениями, зная, что ничего в них не решали — и все это, чтобы сохранить кресло, в котором сидите. Вы сказали, что рабство отменили больше века назад, но кто же тогда вы?», — приводит слова Марии Алехиной «Новая газета».

По версии следствия, она и другие обвиняемые призывали в соцсетях выйти на митинг 23 января, из-за чего на московских улицах оказались люди, которые должны были сидеть на карантине. Это создало угрозу «массового заболевания людей, Алехина не признает вину.

Ранее пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и мундепа Дмитрия Барановского приговорили к 1,5 года ограничения свободы, брата Алексея Навального Олега Навального — к году условно, соратников политика Николая Ляскина и Олега Степанова, а также московского мундепа Люсю Штейн — к году ограничения свободы, юриста команды Навального Любовь Соболь — к 1,5 года ограничения свободы.

«Санитарное дело» — уголовное дело по ст. 236 УК («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»), которое возбудили после акции в Москве 23 января в поддержку Алексея Навального. По версии следствия, в центр Москвы приехали люди, которые должны были находиться на карантине из-за коронавируса. Следствие обвиняет в этом фигурантов дела, которые с 18 по 23 января публиковали посты с «призывами» участвовать в акции на Пушкинской площади.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment