maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Главреда издания "Голос" в Ростове-на-Дону задержали за пост об "Умном голосовании"



В Ростове-на-Дону задержали главного редактора местного издания «Голос» Игоря Хорошилова. Поводом для задержания стал пост в Фейсбуке об «Умном голосовании», за него журналисту вменяют распространение экстремистских материалов (стю 20.3 КоАП). Об этом пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на общественного деятеля Леонида Санкина.

Хорошилов был доставлен в отдел полиции №7, потом его привезли в Пролетарский районный суд. При задержании присутствовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму. В суде присутствует адвокат Игоря Хорошилова Евгений Беркович, к подзащитному его пока не пускают, но корреспондент "Активатики" дозвонилась до адвоката, он поделился информацией:

"Сегодня примерно в 8:30 утра он (Хорошилов - ред.) незаконно задержан сотрудниками ЦПЭ за какой-то пост в Фейсбуке об "Умном голосовании". Был доставлен в ОП №7. Я до сих пор не смог пообщаться с моим подзащитным – в ОП меня не пустили, несмотря на обращение к дежурному прокурору области, в УФСБ тоже не пускали. Его обманным путем через второй выход вывезли в Пролетарский суд. Я в приемной председателя суда нахожусь – материал поступил, и он должен отписать кому-то из судей.
Кроме того Хорошилов член избиркома Ленинского района с правом совещательного голоса. Его без санкции прокурора области нельзя привлекать к административной ответственности. Татьяна Крашенникова, учредитель СМИ Голос, где он работает, везет постановление об этом в суд".

2 сентября сентября в Ростове суд арестовал журналистку и активистку Беллу Насибян. Её обвинили в пропаганде экстремистской символики из-за публикации в сториз в Instagram, где практически случайно появился стикер «Умного голосования». При этом Белла Насибян — мать-одиночка, по закону ее нельзя арестовывать. Позже областной суд заменил журналистке арест на штраф.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment