maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Красноярского края сообщили о разливе мазута

В Красноярском крае произошел крупный разлив мазута. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

Жители Ачинска рассказали о разливе мазута на территории Ачинского глиноземного комбината. Один из работников предприятия сообщил, что разлив произошел в районе шламовых карт, спроектированных на глиноземном комбинате еще в 60-е годы для сброса отработанной породы. Жители опасаются, что опасные вещества уже попали в местную реку Чулым.

"Причину пока не нашли, но разлив впечатляет - с такими объемами нужно что-то быстро предпринимать, иначе мазут попадет в реку Чулым. Если уже не попал. Раздражает, что любые происшествия предприятия в первую очередь пытаются скрыть - тратят ресурсы на это, вместо того, чтобы все силы пустить на ликвидацию аварии", - рассказал житель Ачинска Сергей Коростелев.

В МЧС подтвердили информацию о разливе, оперативная группа уже выехала на комбинат.

1ef65188c952569c153038859925286a.jpg

Ачинский глинозёмный комбинат (АГК) - крупнейшее в России предприятие по производству глинозёма, входит в состав алюминиевого холдинга РусАл. Комбинат производит более 900 тысяч тонн глинозёма в год. Добыча руды для АГК ведется открытым способом на Кия-Шалтырском нефелиновом руднике в Кемеровской области и на Мазульском известняковом руднике Ачинска.


Фото: "ЧП Канск"

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment