maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Пенсионерки перечислили "путинские деньги" на борьбу с режимом

Две пенсионерки из Ростова-на-Дону пожертвовали "путинские" деньги на борьбу с режимом.

548ebd4fa9aaada94021bc44ba28055f.jpg

Об этом сообщила в своем Facebook Ирина Зенина - по ее словам, "активистка весьма старшего поколения и по совместительству пенсионерка". Полученные деньги она считает подкупом избирателей. Деньги решили направить на общее дело - помощь политзаключённым, правозащитным организациям, организациям развития гражданского общества, независимым кандидатам в депутаты.

"Дополнительно нас мотивировал достойный поступок Алексея Навального, который отдал всю заслуженную им премию имени Бориса Немцова на поддержку политзаключённых, в том числе и нашим ростовским парням - узникам совести Яну Сидорову и Владиславу Мордасову", - отметила Ирина Зенина.

20 тысяч активистки перечислили небольшими суммам правозащитным организациям: "ОВД-Инфо", "За права человека", "Комитет против пыток", политзаключённым Артёму и Лие Милушкиным, Сергею Рыжову, а также на избирательные кампании независимых кандидатов в депутаты.

В конце августа Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей. Выплаты в течение сентября получат работающие, неработающие и военные пенсионеры, а также те, кто получает пенсию по потере кормильца, и люди с инвалидностью. Владимир Путин также анонсировал выплаты военнослужащим в среднем по 15 тысяч рублей.

Фото предоставлено активистами

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment