maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Критики Кадырова сообщили о похищении своих родственников в Чечне и Москве

В Чечне и Москве похищены брат и отец живущего в Турции чеченца Хасана Халитова, а также близкие Ильмана Мамакаева, проживающего в Европе, об этом сообщил «Кавказский Узел» со ссылкой на самого Хасана Халитова.

По его словам, 75-летнего Гани Халитова и 46-летнего Рамзана Халитова увезли из собственного дома. Собеседник издания также сообщил, что в Москве был похищен и вывезен в Чечню его брат-близнец Хусейн.

Халитов пояснил, что семья не общается с ним из-за его оппозиционных взглядов и критики в адрес главы республики Рамзана Кадырова. О похищениях Хасан Халитов узнал от односельчан и анонимных блогеров. Халитов считает, что произошедшее стало реакцией на избиение в Стамбуле сторонника Кадырова.

«Я отправил в группу Security Turkey в телеграме фото нескольких, по моей информации, кадыровцев, которых видел в своем районе. Явно не для добра они сюда приехали. Здесь много людей из Чечни, у которых родственников похищали, пытали, забирали и насиловали их жен. На меня тоже пытались покушаться. Они не успокоятся, пока не убьют. И после моей публикации ребята нашли этого кадыровца, поговорили с ним. Он сказал, что ни о чем не жалеет, говоря о своей работе в силовом ведомстве. И тогда его избили», — рассказал Хасан Халитов.

По данным Халитова, его родственники сейчас находятся в одном из отделов полиции. Халитов обратился в Комитет против пыток.

О похищении своих родственников (отца и трех братьев) в селе Самашки, Ачхой-Мартановского района Чеченской Республики, сообщил «Кавказскому Узлу» живущий в Европе Ильман Мамакаев. Позже его 73-летнего отца освободили, предварительно сбрив ему усы «в знак унижения», а остальные члены семьи до сих пор не на свободе.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле избили сторонника Кадырова. Авторы анонимного блога утверждают, что избитый знакомился в Турции с чеченцами, желавшими вернуться на родину, и обещал им помочь. Однако по приезде в Чечню их задерживали.



Фото: «Новое время»

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment