maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Ивановской области кандидат в депутаты провел пикет против голосования на пеньках

Кандидат в депутаты Государственной Думы Сергей Римский провёл в Ивановской области одиночный пикет против массового голосования на выездных местах. Избирком Ивановской области первый в стране принял постановление о выездных местах голосования и установил 900 таких площадок. Об этом Сергей пишет у себя в Инстаграмме.

«Требуем от Эллы Памфиловой вмешаться в данную ситуацию. Сегодня мы провели пикет у облизбиркома и направили открытое письмо главе ЦИК. Единая Россия понимает, что без фальсификаций у нас в регионе им не выиграть. Мы должны этого не допустить. Давайте закидаем госпожу Памфилову своими обращениями и заставим отказаться от этой порочной практики», — пишет в Инстаграмме кандидат.

b7c5e3eaf8b39e9cd19f32ad5d94c7fd.jpg

Кандидат от партии «Яблоко» Сергей Римский тот самый «полицейский из Иваново», который уволился из-за уголовного преследования Алексея Навального и жестких разгонов протестов 23 января 2021 года.

До 10 сентября региональные избиркомы имеют право определить так называемые дополнительные места для голосования вне помещений. ЦИК РФ официально отказался от пеньков, но на местах разрешил гибко подходить к этому вопросу. Прецедент расширенной интерпретации уже создан в Ивановской области, там определено 900 новых мест — в том числе пустыри, автобусные остановки и даже стадион. Например, в Вичуге среди прочего будет еще и пустырь, а Кинешме — детская площадка. В Шуе место для реализации дополнительной формы голосования нашлось только на стадионе.

На выборах в 2020 году появились «Мобильные УИК» — участки, которые могли находится в разных местах города на открытом воздухе. Предполагалось, что участки на открытом воздухе будут находиться в специальных шатрах или других оборудованных помещениях. Но в первый же день голосования избирательным участком выступала скамейка во дворе и автобус. Выездное голосование заканчивалось кадрами, как люди голосуют на пне или камне. В Приморье зафиксировали случай надомного голосования в багажнике машины.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment