maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

«Анонимус» запустил видео экологического манифеста на экранах ТЦ в Южно-Сахалинске

Вечером 6 сентября на внешнем экране торгового центра «МегаБерёзка» Южно-Сахалинска рекламу сменило видеообращение группы хакеров «Анонимус». Неизвестный в маске обратился к жителям острова, напомнив об экологических проблемах и Парижском соглашении по климату. Был взломан и сайт торгового центра – на нём транслировалось то же самое видео. Об этом сообщает «Комсомольская правда».



«К 2025 году вы обещали выйти на углеродную нейтральность. Ваши чиновники объявили на весь мир про сахалинский зеленый эксперимент. Экологи приводят ваш остров в пример на международных конференциях. Но думающие люди видят, что это всего лишь PR. Природа стонет, вы обещаете, что через 5 лет почти весь Сахалин перейдет на газ. Строите ветропарк с двумя жалкими ветряками. Но люди на острове до сих пор используют дрова, уголь и дизельное топливо. Мы не про жителей глухих деревень, крупные торговые центры отапливаются дизель- генераторами. Это зимой. Летом, вы загрязняете атмосферу еще сильнее. Этим летом уровень формальдегида в атмосфере вырос в 22 раза, превысив все допустимые пределы. Вы думаете это из-за лесных пожаров в Якутии, Греции, Турции, Америке? Вы любите ездить на мощных внедорожниках. Нулевые пошлины на электромобили вас не прельщают. Нефтяные отходы на острове закапывают прямо в грунт, заражая почву на тысячи километров вокруг. Но вам плевать. За последние 20 лет вы ликвидировали 21 особо охраняемую природную зону и не создали ни одной новой. Популяция горбуши упала в 46 раз за последние 10 лет, исчезает дикий олень. Многообразие видов под угрозой. Вы думаете, что и дальше сможете плевать в лицо жителям 120 стран, присоединившимся к парижским соглашениям по климату? Притворяться экологичными, а на деле загрязнять планету? Мы не позволим вам оставаться безнаказанными. Здесь и сейчас мы подводим черту. Вы поплатитесь за свой цинизм. Мы «Анонимус», нас легион, – цитирует неизвестного в маске КП.

В транслируемом манифесте неизвестные напомнили о планах сахалинского правительства сделать регион углеродно-нейтральным к 2025 году, но добавили, что это лишь пиар и на самом деле всё не так радужно, как написано в отчётах и федеральных СМИ. Выработанное в Париже в декабре 2015 года соглашение по климату впервые в истории объединило усилия всех мировых держав по сдерживанию климатических изменений. Его одобрили 195 стран, что позволило обозревателям назвать его историческим. Договор вступил в силу в ноябре 2016 года.

Заявление в полицию руководство торгового центра пока не подавало, они ждут возвращения владельца сайта из командировки.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment