maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Хабаровские фотографы выпустили альбом о протестах в поддержку Сергея Фургала



Спустя год после начала протестов в Хабаровске фотографы Игорь Волков и Сергей Алексеев выпустили альбом с самыми яркими снимками акций в поддержку Сергея Фургала. Об этом сообщает DVHAB.ru.

59f00dfa3f8c55b041222349ec40b5f2.jpg

Альбом получил название "Протестный город Ха 2020".

"Это было историческое событие, про которое говорили по всему миру, но недостаточно широко освещали в России. Думаю, что по прошествии лет про него еще вспомнят. Ведь был такой порыв единства у людей. Альбом мы выпустили сейчас небольшим тиражом на свои деньги, но если будет востребованность, то можно допечатать", - рассказал Игорь Волков.

Авторы альбома предложили его в местные музеи, но пока получили отказ. "Возможно, что-то после выборов изменится, - предполагает Волков.

5dae932e08116fc32cf687d8fca5cb7f.jpg

В сборнике все материалы представлены в хронологическом порядке. Фотографы хотели показать стойкость жителей Хабаровского края. На снимках видно. что акции проходили в жару и морозы, не останаливал хабаровчан и сильный ливень.

2553fcd52bcc1ba7efde526c42bc18f9.jpg

Сергея Фургала арестовали 9 июля 2021 года по обвинению в организации двух убийств и одного покушения. Тогда Следственный комитет заявил, что ведомство располагает «неопровержимыми доказательствами» причастности Фургала к убийствам — но следствие до сих пор так и не представило их суду. Вменяемые Фургалу преступления относятся к 2004-2005 годам, когда он занимался бизнесом.

11 июля жители Хабаровска устроили многотысячное шествие в поддержку губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, на которое вышли более 35 тысяч человек.


Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment