maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Хабаровского художника Хадада отпустили из СИЗО



В Хабаровске суд отпустил художника Максима Смольникова (известен как Xadad) из СИЗО домой под ограничения.


В СИЗО Максим Смольников провел 4 месяца, после задержания в мае 2021 года. Его обвиняют в оправдании терроризма за пост 2018 года во ВКонтакте. Все это время дома Максима ждали двое детей и любимая девушка Светлана, с которой они поженились ровно месяц назад в СИЗО.

Следователь выступал против изменения меры пресечения, утверждая, что под домашним арестом Смольников может удалить все доказательства. Судья возразил, что всё уже есть в материалах дела, на что следователь ответил, что ему проще, когда обвиняемый находится в СИЗО.

"Первый человек, который вник в суть происходящего, это был сегодня наш судья", - отметила Светлана.

Смольникова отпустили из СИЗО под запрет определенных действий: ему нельзя выезжать за пределы Хабаровска, выходить из дома с 23 до 6 часов и пользоваться интернетом.

Уголовное дело на Максима Смольникова завели из-за поста во "ВКонтакте" от 2018 года о взрыве в архангельском ФСБ. В посте от 2018 года он писал, что на самоподрыв Жлобицкого толкнули репрессии и тот хотел привлечь внимание к произволу в стране. Смольникову предъявили обвинения по части 2 статьи 205.2 УК РФ ("Оправдание терроризма").

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment