maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Приморье двух школьниц приговорили к 5 месяцам ограничения свободы за вандализм



Арсеньевский городской суд вынес приговор в отношении двух несовершеннолетних, которые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть осквернение иных сооружений, порча имущества в иных общественных местах, совершенное группой лиц). Об этом сообщает прокуратура Приморского края.

Одной из девочек 14 лет, другой - 15. По версии следствия, они в состоянии алкогольного опьянения пришли в сквер, зашли за памятник летчику Олегу Пешкову, осквернили его и оборвали цветы на клумбе рядом с ним.

Признав школьниц виновными в совершении указанного преступления, суд назначил каждой из них наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы. Согласно решению суда, осужденным нельзя покидать место проживания в определенное время суток, посещать места массовых мероприятий, менять места жительства, работы или учебы без согласия надзорных органов.

Статья 214 УК РФ предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы на срок до 1 года или арест на срок до трех месяцев. Реальный срок наказания назначается в том случае, если преступление совершено группой и по мотивам расовой, национальной, политической ненависти (вторая часть ст.атьи)..

По словам экспертов,если человек не судим и совершает это преступление впервые, то к нему нельзя применить наказание в виде лишения свободы. В основном применяются штрафы либо обязательные работы.

Почему суд в Приморье принял решение об ограничении свободы, неизвестно. Приговор еще не вступил в законную силу.

Памятник летчику Олегу Пешкову в Арсеньеве открыли в 2016 году. Самолет Олега Пешкова был сбит турецким истребителем на севере Сирии 24 ноября 2015 года. Президент России Владимир Путин посмертно присвоил погибшему летчику звание Героя России.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment