maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Юлия Галямина анонсировала женский флешмоб в поддержку Марии Колесниковой

Муниципальный депутат Юлия Галямина анонсировала женский флешмоб в поддержку одной из лидеров белорусской оппозиции Марии Колесниковой.

3683f03315fc287a984dde443bc0e64f.jpg

В понедельник, 6 сентября, в 12:00 суд вынесет приговор Марии Колесниковой, — женщине, которая проявила себя как смелый и принципиальный лидер. Ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Юлия Галямина предложила публиковать в социальных сетях фотографии с жестом Марии — сердцем, добавляя теги: #ЛюбовьСильнееСтраха и #ЖывеМария

В 2020 году Мария Колесникова возглавила штаб Виктора Бабарико, выдвигавшегося на пост президента Республики Беларусь на выборах 9 августа 2020 года. Колесникова принимала активное участие в многочисленных митингах в Белоруссии. 18 августа вошла в основной состав «Координационного совета по организации процесса преодоления политического кризиса», а 19 августа была избрана в его президиум.

7 сентября Колесникова была похищена неизвестными в центре Минска. Утром 8 сентября появилась информация о том, что Марию пытались насильно депортировать из Белоруссии на Украину, но она порвала свой паспорт и снова была задержана. На следующий день стало известно, что Колесникова арестована и находится в СИЗО в Минске в статусе подозреваемой по уголовному делу. 116 сентября Следственный комитет Белоруссии предъявил Колесниковой обвинение по ч. 3 ст. 361 УК Республики Беларусь (призывы к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности, совершенные с использованием СМИ и сети интернет); статья предусматривает наказание от двух до пяти лет лишения свободы.

В мае 2021 года Марии Колесниковой были предъявлены обвинения по уголовным статьям о призывах к действиям против национальной безопасности, о заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, а также о создании экстремистского формирования.

Читать подробнее на сайте Активатика

Tags: #ЖывеМарияВ, #ЛюбовьСильнееСтраха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment