maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В сети появилось новое видео похищенной из шелтера Халимат Тарамовой



В Чечне распространяют новое обращение Халимат Тарамовой, в котором она якобы просит всех оставить ее в покое.

4 сентября чеченский инстаграм-паблик разместил видео, в котором Халимат Тарамова говорит, что ее никто не держит в заложниках, что с ней все хорошо и она просит "оставить в покое ее и ее семью". Другие чеченские СМИ копируют эту новость, ее репостнул даже местный министр по национальной политике Ахмед Дудаев.

На днях другая чеченская девушка, сбежавшая от домашнего насилия и "лечения" бисексуальности, Аминат Лорсанова обратилась к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. Она потребоевала расследовать дело похищенной родственниками Халимат Тарамовой. Лорсанова заявила, что над Тарамовой могут совершить "убийство чести" или насильно выдать её замуж второй или третьей женой.

Аминат Лорсанова обратила внимание на то, что с момента похищения Тарамовой прошло два месяца, и после сюжета грозненского телевидения о ней нет никаких вестей. Возможно, ролик, распространяемый по телеграм-каналам, стал своеобразным ответом на это заявление.

Халимат Тарамова – дочь Аюба Тарамова, приближённого главы Чечни Рамзана Кадырова и директора грозненского ТРЦ "Гранд парк". В июне она сбежала из дома и находилась в шелтера правозащитников в Махачкале. Позже стало известно, что перед побегом из дома её на три месяца помещали для "лечения" гомосексуальности в подмосковную клинику Invia Elite, а также "изгоняли джинна", читая над ней Коран.

10 июня родственники насильно забрали Тарамову из шелтера, в этом им помогали сотрудники дагестанских правоохранительных органов. Большинство находящихся в квартире женщин они выволокли из неё силой. Тарамову с подругой доставили в полицию, после чего её увезли в Чечню.

О ее местоположении СМИ стало известно только 14 июня, когда она появилась в эфире телекомпании "Грозный". Девушка рассказала, что она в кругу семьи и с ней всё хорошо.

На данный момент местонахождение Халимат Тарамовой неизвестно. По данным Telegram-канале Baza, 31 июля она совершила повторный побег, однако ее отследили по камерам и поймали на границе Чечни и Дагестана.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment