maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Мать подвергшегося после террористического акта травле казанского школьника скончалась в больнице

Ночью 1 сентября в Казани скончалась в больнице активистка, мать школьника, которого обвиняли в «пособничестве казанскому стрелку», Лиана Тимерханова. Об этом в инстаграме рассказал другой активист, Павел Железняк.



Лиана умерла в реанимации. Врачи предполагают, что причиной смерти могли стать послеродовые осложнения. Друзья и активисты планируют обратиться в следственные органы, с требованием расследования того, что могло привести к смерти.

Лиана Тимерханова выступала против школьных поборов и коррупции в образовательных учреждениях. Она и единомышленники выявляли факты поборов и других нарушений прав детей и родителей. Тимерханова помогала выиграть в кампаниях в защиту Диляры Гайсиной и ее детей и Екатерины Сафиной и ее дочери Мелиссы. Для помощи мамам и детям она создала канал на ютубе Произволу.нет, куда она заливает видео и информацию о случаях изъятия детей.

В конце мая этого года сына Тимерхановой, первоклассника, родители других школьников обвинили в пособничестве терроризму. Жалоба поступила в отдел по делам несовершеннолетних, под ней подписались 19 родителей и администрация школы № 187. В жалобе говорится, что мальчик не посещал школу 11 мая, в день, когда вооруженный преступник ворвался в гимназию № 175 и убил девять человек. Первоклассника Стивена при этом видели возле гимназии № 175 с палкой в руках «в виде автомата». Также в жалобе говорится, что «ребенок во время нахождения в школе играет в игру, которая основывается на стрельбе».

Ещё раньше, в декабре 2020 года, сын Лианы Тимерхановой попал в больницу из-за буллинга. Возможной причиной травли стал активизм Лианы Тимерхановой и борьба против нарушений в многопрофильном казанском лицее №187.

17 декабря семилетнего Стивена избили прямо во время урока физкультуры: били 4 мальчика и девочка, ногами и руками в живот. В официальном ответе за подписью директора лицея говорится, что в ноябре на уроке проходило «формирование умений обучающихся взаимодействовать со сверстниками в игровой деятельности».

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment