maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Ленинградской области большой участок леса вывели под карьер

В Выборгском районе Ленинградской области компания "ЛСР.Базовые" вывела из лесного фонда большой участок леса рядом с Воронцовским карьером. Об этом сообщает движение "Против захвата озер".

Выведенная из лесного фонда территория почти в 4 раза превышает площадь самого карьера. Теперь она называется "Санитарно-защитная зона площадки цеха "Воронцовское" АО "ЛСР.Базовые". Предприятие добывает песок, щебень и другие базовые строительные материалы.

f6b84dde557c93d16c91017827b034ad.jpg

Как отмечают активисты, в последние годы это было единственное место в "среднем поясе" Карельского перешейка, где можно было организовывать 2-3-дневные походы без захода в населенные пункты. По этой широте лес тянулся от Выборгской ж/д ветки до Приозерской. Активисты опасаются, что компания может вырубить лес на "своей" территории.

В соседнем районе - Приозерском - уже месяц тянется конфликт жителей и компании "ЛСР.Базовые". Здесь на глазах жителей компания "поглощает" своим камнедобывающим карьером озеро Травкино, сократив в два раза сократило положенный по проекту 50-метровый отступ от берега. Жители пишут жалобы, требуя провести проверку и оштрафовать нарушителя.

12cf0b5d28534797d63831b997e24172.jpg

"Поглощаемое" ЛСР озеро Травкино

Движение "Против захвата озер" объединяет активистов, которые борются с незаконными захватами и загрязнением берегов, лесов, ценных природных объектов. Активисты смогли выиграть несколько судов, доказав незаконность захвата берегов озер Лассылампи, Тинуксеньярви, Кортелампи, Воякоярви и других.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments