maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Путь самурая: компания "Тануки" решила бороться с "Мужским государством"

Сеть ресторанов "Тануки" заявила о начале флешмоба против группировки "Мужское государство". Это стало ответом на угрозы в адрес компании.

"ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО.." - такими уже привычными словами для соцсетей словами начинается пост от 30 августа в инстаграме сети ресторанов "Тануки". Но продолжение неожиданное: "КОМПАНИЕЙ, КОТОРОЙ НАПЛЕВАТЬ НА ПРИЗЫВЫ УДАЛЯТЬ КОНТЕНТ И УГРОЗЫ В СВОЙ АДРЕС."

Компания "Тануки" пообещала, что каждый пост теперь будет начинаться с такого сообщения капсом. "Ни в коем случае не осуждаем коллег за выбранный ими путь извиниться и пойти дальше, но мы ж самураи — у нас путь свой", - заявляет "Тануки".

Компания всерьез готовится к информационной "войне", и она уже началась. Два часа назад в ФСБ поступила информация о минировании всех ресторанов "Тануки" в Москве, сообщает Mash. Это следующий этап травли сети подписчиками Telegram-канала "Мужское государство".

Поводом для травли стала реклама с темнокожими моделями и радужным флагом. Лидер группировки "Мужское государство" Владислав Поздняков потребовал от сети извинений перед русской нацией. Поздняков дал сервису "Яндекс.Еда" сутки, чтобы убрать "Тануки" из поиска, в противном случае он пообещал "парализовать всю курьерскую сеть "Яндекс.Еды" в Москве липовыми заказами из всех рандомных ресторанов столицы".

"Яндекс.Еда" недавно опровергла сообщения в интернете об удалении "Тануки" из своего сервиса. В пресс-службе сервиса отметили, что "Тануки" работает в штатном режиме,

eca030f519b72f6441a2355251ea1fac.jpg

Фото: "Тануки" / Instagram

В свою очередь, "Тануки" потребовал от Роскомнадзора и Павла Дурова заблокировать Telegram-канал "Мужского государства". Компания назвала посты этого сообщества экстремистскими и разжигающими ненависть, сообщает интернет-издание "Подъем".

"На фото в наших соцсетях будут продолжать появляться прекрасные люди — представители разных вероисповеданий, национальностей, рас и ориентаций. Уверены: ни один из этих признаков не является для человека определяющим", — заявили представители "Тануки".

21 марта "Тануки" выпустил клип и манифест к Международному дню борьбы за ликвидацию расовой дискриминации. В тексте манифеста указано, что "Тануки" на своих ресурсах создают "безопасное пространство, где рады видеть только тех, кто уважает других людей", а также говорится, что "не страшно потерять клиента, который позволяет себе судить людей по их внешности или месту рождения".

6175711f46c483e59895e2dfd76e5d64.jpg

"Мужское государство" — незарегистрированная организация, выступающая против феминизма, ЛГБТ, а также против межнациональных и межрасовых браков. В 2020-м году сообщество было заблокировано администрацией социальной сети "ВКонтакте" за призывы к насильственным действиям. После блокировки лидер группировки Владислав Поздняков начал вести свой канал в Телеграме.

Две недели назад внимание группировки привлекла другая сеть доставки суши - "Ёбидоёби". На фотографии рекламного поста, опубликованного 14 августа,
темнокожий мужчина сидел в окружении трех девушек, они ели роллы и лапшу. На фотографии 24 августа тот
же мужчина держал в руках сашими. Эти посты были опубликованы в соцсетях "Ёбидоёби" во всех городах
России, где работает компания. После этого пользователи, в основном
мужчины, начали писать оскорбительные комментарии под фотографиями и потребовали закрыть "недозаведение".

Владислав Поздняков призвал своих сторонников оформлять на сайте компании "левые" заказы, чтобы "Ёбидоёби" теряла прибыль. Одному из основателей сети Константину Зимену интернет-пользователи начали угрожать расправой. В результате компания опубликовала в инстаграме пост с извинениями и удалила контент с темнокожим мужчиной.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment