maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Сокуров вступился за фемактивисток

Кинорежиссер Александр Сокуров выступил с заявлением в поддержку участниц пикета в защиту афганских женщин, которые получили штрафы по 200 тысяч рублей. Об этом он сообщил в своем блоге на "Эхе Москвы".

Кинорежиссер и член Совета при Президенте РФ по правам человека обратился к женщинам - коллегам по СПЧ.

"Только что я прочел в сети сообщение о том, что Пресненский суд Москвы назначил 200 000 рублей штрафа участницам пикета в защиту афганских женщин. Понимаю, что мужчины-члены Совета и наш глава, скорее всего, не заинтересуются этим событием, — обращаюсь к женщинам, входящим в Совет с просьбой защитить наказанных. Пикетчицы — единственные в нашей огромной стране, кто проявил солидарность с реальными жертвами и теми, кто неизбежно таковыми будут. Женщины, ставшие в пикет в Москве, защищали гуманитарные ценности и наказаны в России за это. Президентский Совет по правам человека не защитил их, в том числе и их право отстаивать гуманитарную солидарность", — говорится в письме, котрое Сокуров направил в СПЧ.

Александр Сокуров призвал СПЧ обратить внимание на произошедшее и заявить публичный протест против решения суда.

fbcc398afb994e3c1f594c1b5702032f.jpg

Активистка "СоцФемАльтернативы" Ксения Безденежных

Одиночные пикеты в поддержку афганских женщин прошли 23 августа у посольства Афганистана. Полицейские задержали шесть человек. Четыре активистки отпустили с протоколами по статье об участии в несогласованной акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Анну Павлову и Ксению Безденежных оставили на ночь в отделе полиции, на следующий день суд оштрафовал их на 200 тысяч рублей каждую.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment