maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Москве прошел митинг против пенсионной реформы

На Пушкинской площади в Москве прошел митинг против пенсионной реформы.

Участники митинга требовали не только снизить возраст выхода на пенсию, но и сделать его одинаковым для женщин и мужчин. "55 лет мужчинам и женщинам - и ни минутой больше!" - заявила одна из выступавших.

Организатором митинга выступила партия КПРФ, в нем также приняли участие представители Левого Фронта, движения "За новый социализм" и других партий и организаций.

Помимо политической, прозвучала и экологическая тема: активисты собирали подписи в защиту Битцевского леса. Москвичи подписывали письмо с требованием к Владимиру Путину и Сергею Собянину "убрать чудовищную свалку на Академика Янгеля" и не допустить строительство на особо охраняемой природной территории.

54d4a7377e27382fd65936538aac05a7.jpg

Фото

В пятницу, 27 августа, депутат Госдумы от Петербурга Сергей Боярский в эфире шоу телеканала "Лайф" «Дайте сказать» заявил, что гордится проведенной в 2018 году пенсионной реформой и "готов повторить". В ответ на слова Боярского член комитета Госдумы по труду и социальной политике Олег Шеин назвал пенсионную реформу "циничным преступлением против страны".

Закон об изменении пенсионной системы в РФ был принят в 2018 году. Постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 60 лет у женщин началось в 2019 году. Переходной период продлится до 2028 года.

Как отмечает "Фонтанка", на данный момент пенсионная реформа не смогла решить проблемы дефицита Пенсионного фонда, который в 2021 году достиг 494,8 млрд рублей. СМИ сообщали, что в Минтруда подготовили перечень из 40 источников для покрытия дефицита, однако эксперты сомневаются, что и это позволит решить проблему окончательно.

Видео: SOTA


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment