maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Мосгорсуд изменил приговор фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому



Мосгорсуд изменил приговор фигуранту дела "Нового величия" Павлу Ребровскому: он зачел ему срок пребывания под домашним арестом день за день. В остальном приговор оставлен без изменений, сообщает SOTA.

Павел Ребровский был осужден на 6 лет колонии общего режима, ограничение свободы на 1 год и принудительное психиатрическое лечение на 2 года.

15 марта 2018 года 10 человек были арестованы по обвинению в создании экстремистского сообщества "Новое Величие" и участию в нем (ст. 282.1 УК).

Все началось с того, что в компанию молодежи, участников чата в telegram, внедрились оперативники. В основу дела легли показания засекреченного свидетеля Руслана Д (Родиона Зелинского), - именно он, по словам обвиняемых, и был автором Устава организации. Кроме того, обвиняемые утверждают, что под руководством внедренных агентов проводились тренировки на полигоне с учебными стрельбами.

6 августа 2020 года Люблинский суд вынес приговоры семерым обвиняемым: Руслан Костыленков получил 7 лет колонии, Вячеслав Крюков — 6 лет, Петр Карамзин — 6,5 лет, Дмитрий Полетаев — 6 лет условно, Максим Рощин — 6,5 лет условно, Мария Дубовик — 6 лет условно, Анна Павликова — 4 года условно. Павел Ребровский и Рустам Рустамов заключили досудебное соглашение, их дела суд рассмотрел в особом порядке. Ребровский получил 2,5 года заключения, а Рустамов – два года колонии условно.

Когда суд приговорил Ребровского к 2,5 года реального срока, он решил отказаться от самооговора и показаний против других фигурантов дела. Ребровский заявил, что никто из обвиняемых не призывал ни к чему радикальному, а планы госпереворота, о которых он рассказывал ранее, - выдумка, навязанная ему следователем. После этого заявления Московский городской суд назначил прокурорскую проверку его досудебного соглашения со следствием. В результате приговор в 2,5 года был отменен. Прокурор, не меняя фабулу обвинения, предложил увеличить срок Ребровскому почти в три раза - до 7 ми лет и назначить ему принудительные меры медицинского характера. 29 октября 2020 года Люблинский районный суд Москвы вынес новый приговор Павлу Ребровскому.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment