maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители Петербурга не дождались чиновников и сами нарисовали пешеходный переход

В середине августа жители поселка Шушары обратились в Правительство Санкт-Петербурга с просьбой сделать дополнительные пешеходные переходы к новому детскому саду №49 на Новгородском проспекте. Так родители пытаются обезопасить своих детей от несчастных случаев. Об этом рассказывается в паблике «Шумные Шушары».


Жителям с боем пришлось добиваться даже строительства этого детского сада — проводили митинги, годами писали письма, коллективные обращения и электронные петиции, стояли в «бессрочном пикете» у Смольного, неоднократно привлекали СМИ.

02fb947351244502b62c1a756930ea96.jpg

53a5f8b29a6d2efff53748aa31605f2f.jpg


Единственный пешеходный переход, связывающий жилой массив с новым детским садом, располагается на пересечении Новгородского проспекта и ул. Школьной. Оборудовать дополнительные пешеходные переходы к учебному заведению никто из администрации не додумался.


В ответ на просьбы о создании дополнительных пешеходных переходов местные жители получали только отписки: переход сделать невозможно, т.к. это частная земля или застройщик должен передать землю, да и бюджета на это не предусмотрено.


В итоге активисты, родители и просто местные жители, беспокоясь о безопасности детей, сами нарисовали переход и повесили соответствующие знаки.

Фото: группа Вконтакте «Шумные Шушары»

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments