maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

В Петербурге задержали вышедших на пикет в День независимости Украины

24 августа вечером на Невском проспекте в Петербурге проходили две акции — в честь Дня независимости Украины и в защиту независимости СМИ. Участников этих пикетов задержали и доставили в полицию, всего было задержано пять человек. Об этом сообщил проект ОВД-Инфо со ссылкой на активистов.

На одиночном пикете об Украине задержали Владимира Шипицина и Ольгу Смирнову, они стояли с плакатами по очереди. На акции о независимости СМИ были задержаны Анастасия Карпина, журналистка Avtozak LIVE Екатерина Гончарова и редактор журнала DOXA Виктор Ершов.

Участников акции за свободу СМИ отпустили поздней ночью из отдела полиции с протоколами по статье о неисполнении «антиковидных» ограничений (ч. 2 ст. 8.6.1 Закона Санкт-Петербурга об административных правонарушениях).

Шипицин и Смирнова, стоявшие в пикете в поддержку Украины, были доставлены в ОП № 78, к ним приехал адвокат Рафаиль Поляков. На них составили протоколы по статье о нарушении противокоронавирусных ограничений (ст. 8.6.1 КоАП Петербурга). Примерно через четыре часа, в половину первого ночи, их отпустили, но сразу же задержали опять.

Второе задержание активистов было связано с акцией в поддержку крымских татар, которую активисты провели 18 августа в рамках инициативы «Стартегия-18». После пересоставления протоколов на демонстрацию экстремистской символики из-за крымскотатарского флага (ст. 20.3 КоАП), задержанных Шипицина и Смирнову отпустили из полиции. Это произошло поздней ночью, в половине второго.

«Стратегия-18» — бессрочная акция протеста в поддержку крымскотатарских активистов, объявленная в Москве и Санкт-Петербурге.


Фото: Телеграм Мирное Сопротивление имени Елены Григорьевой


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments