maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Активистке, протестовавшей на дереве, предъявили обвинение в хулиганстве



Москвичке Ольге Кузьминой, которая залезла на дерево с арбалетом, выступая так против реновации, предъявили обвинение, сообщает "ОВД-Инфо". Ей вменяют хулиганство, совершенное по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 213 УК).

Согласно постановлению о привлечении в качестве обвиняемой, Ольга Кузьмина провела свою акцию, вступив в сговор с "неустановленными лицами", и применила "заранее приготовленный предмет, используемый в качестве оружия" — арбалет.

При этом следователи пишут, что, согласно справке об исследовании арбалета, он не является холодным метательным оружием, а служит для спорта, отдыха и развлечения. Однако сотрудники пожарно-спасательной службы восприняли угрозу арбалетом всерьез. Из этого следствие делает вывод, что Ольга Кузьмина "оказывала сопротивление лицам, пресекающим нарушение общественного порядка".

Дело против Кузьминой возбудили из-за акции 9 августа — она требовала прекратить стройку на углу улицы Шушенской и Янтарного проезда. Весь день она провела на дереве. У женщины при себе был арбалет, которым она хотела защититься в случае, если ее захотят насильно снять с дерева. К вечеру была расправлена пожарная автолестница, по которой полицейские, надев бронежилеты и щиты, залезли наверх и сняли активистку. Одновременно полицейские задержали несколько собравшихся. Кузьмину доставили в отдел полиции по Лосиноостровскому району, где оставили на ночь.

17 августа Бабушкинский районный суд Москвы отправил Ольгу Кузьмину под домашний арест до 9 октября.

Ольга Кузьмина убеждена, что стройка по программе реновации на углу улицы Шушенской и Янтарного проезда ведется без проведения инженерных изысканий, в нарушение Градостроительного кодекса и природоохранного законодательства. Строительная техника появилась здесь в ноябре прошлого года. Активисты, протестующие против стройки, не смогли помешать вырубке деревьев в сквере около дома 7 по улице Шушенской.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment