maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

В Сергиевом Посаде родителям учеников удалось отстоять школу от объединения с лицеем



Родители учеников Воздвиженской школы Сергиева Посада смогли отстоять учебное заведение от присоединения к лицею № 24. Об этом говорится на сайте инициативной группы.

По словам активистов, попытки реорганизовать школу предпринимаются уже несколько лет, но сейчас пришлось проявить больше усилий для влияния на решение чиновников. Как и ранее, сначала родители учеников стали направлять обращения в областное и федеральное министерства просвещения, Рособрнадзор, губернатору Московской области Андрею Воробьеву и областную прокуратуру, но результата они не дали.

Потом инициативная группа перешла к сбору подписей и обратилась к президенту Владимиру Путину. После обращения к главе государства был получен ответ из Министерства образования Московской области, где указано, что «реорганизация МБОУ "Воздвиженская основная общеобразовательная школа" с 01.09.2021 не планируется».

4331c2dbd5dcfae0b8827c77ebee8e22.jpg


Ранее не допустить объединения школ района удалось родителям Рузы. Администрация городского поселения отменила ранее принятые административные решения по объединению школ.

Объединение подмосковных школ идёт параллельно с цифровизацией образования, при этом дистанционное образование в школах рассматривается как способ решения проблемы нехватки учителей. Процессы объединения школ и детских садов в образовательные комплексы идут в 36 регионах России.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment