maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Москва: акция солидарности с женщинами Афганистана

UPD: Шесть активисток и активистов жестко задержаны без объяснения причин.

В Москве возле посольства Афганистана проходит акция в поддержку афганских женщин. Мероприятие провидит независимая организация социалистических феминисток «СоцФем Альтернатива».


«Мы солидаризуемся с женщинами, которые выходят на демонстрации и пикеты, вынуждены вести вооружённое сопротивление против талибов и империалистских оккупантов, и смело действуют в обстоятельствах тотальной бедности, насилия, бесправия. Афганские женщины нуждаются в международной солидарности! Говоря о событиях в Афганистане, стоит в первую очередь говорить о смелости женщин, живущих в стране, которые на протяжении сорока лет борются за свои права под дулом автомата, а вовсе не о том, что в семидесятые мы можем увидеть фотографии афганских женщин с макияжем и в юбках выше колен» - сообщили активистки в пресс-релизе.

Напомним, что 15 августа боевики «Талибана» (запрещенная на территории России террористическая организация) вошли в Кабул. Президент Ашраф Гани бежал в ОАЭ. В настоящее время страной руководит временный совет, который должен будет официально передать власть талибам.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment