maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Житель Волгограда выступил против назначенного штрафа защитнице Волго-Ахтубинской поймы

22 августа активист Владимир Тельпук провёл одиночный пикет на Аллее Героев в Волгограде. Об этом сообщает "Кавказский узел".

Он не согласился с тем, что 23 июля Краснослободский районный суд признал активистку Галину Тихенко виновной в повторном нарушении правил проведения пикета на сходе в защиту Волго-Ахтубинской поймы и оштрафовал на 150 тысяч рублей. В настоящее время постановление обжалуется.

Акция проходила три часа, полицейские её не пресекали. Но у прохожих были разные мнения относительно акции - некоторые её поддержали, а другие назвали активиста "проплаченным".

Пенсионерка Евгения Сурмачева, гулявшая с внуками, заявила: "Сколько вам платят, чтоб вы тут стояли? Что это за плакаты такие? О чем они? Не понятно. Воду мутите. Все у нас хорошо и стабильно. Вы 90-е годы забыли. Беситесь с жиру".

f134acbc52e1d2536f40303b7ee93d72.jpg

Фото: Вячеслав Ященко

Активист сожалеет, что не сможет попасть 25 августа в областной суд, чтобы поддержать Галину Тихенко, так как в это время работает, но призывает всех неравнодушных выразить ей свою поддержку. Он считает решение несправедливым и надеется на его отмену.

Волго-Ахтубинская пойма — природный парк, который включен в сеть биосферных резерватов ЮНЕСКО. По данным "Гринпис России", при строительстве будут уничтожены около 15 тысяч деревьев, большинство из которых относятся к уникальным пойменным дубравам. Через особо охраняемую территорию Волго-Ахтубинской поймы планируют проложить четырехполосную автотрассу протяженностью 14 километров. О том, что Минприроды России разрешило строить дорогу через Волго-Ахтубинскую пойму, вырубив для этого часть рощи, стало известно в июне. Росприроднадзор высказался против дороги, однако Минприроды согласовало изменение положения о парке, чтобы разрешить строительство.

9 августа активисты поставили палаточный лагерь в защиту заповедника от вырубки. Его расположили на краю трассировки будущей дороги, чтобы контролировать ход строительства дороги и не давать рубить дубы. Уже к вечеру следующего дня лагерь разогнали полицейские, у активистов изъяли около 20 палаток, которые сочли "орудиями преступления".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment