maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Челябинской области «мусорщики» обиделись на экоактивистов и обратились в суд

23 августа в Центральном районном суде Челябинска начнётся рассмотрение иска ООО «Экосистема» (местный оператор по обращению с отходами) к экоактивистке Елене Вахтиной. Компания обратилась в суд за защитой чести, достоинства и деловой репутации. Об этом сообщает группа «Челябинск, дыши!».

Соответчиком по делу выступает ООО «БГ» — учредитель информационного агентства «Правда УрФО», именно на ресурсах издания Вахтина и другие экоактивисты размещают информацию о губительной для окружающей среды деятельности «Экосистемы». По данным активистов, компания не согласна с утверждением о возможности попадания в почву и воздух отходов утилизации в процессе работы с грунтом из Златоуста на площадке в непосредственной близости от мусорного полигона в посёлке Полетаево со значительными отступлениями от проекта. При этом, как отметили защитники природы, компания не имеет на это положительного заключения экологической экспертизы. «Экосистема» требует удалить и опровергнуть информацию.

На прошлой неделе Telegram-канал Зелёный фонд сообщал, что проектировщик отказал «Экосистеме» в согласовании плана производства работ утилизации отходов мазутохранилища под Златоустом, но компания сознательно решила пойти на нарушение природоохранного законодательства, указав в документации характеристики, отличные от проекта, получившего положительное заключение государственной экологической экспертизы: были снижены сроки проведения работ, изменено место объекта обезвреживания, а грузоподъёмность техники не соответствует соответствующему показателю, предусмотренному проектными решениями.

Экоактивисты опасаются, что эти нарушения могут повлечь серьёзные последствия для окружающей среды. Этот скандал вокруг деятельности «Экосистемы» далеко не первый. Ранее Activatica рассказывала о том, как «Экосистема» «утилизировала» железнодорожные шпалы.


Фото со страницы Елены Вахтиной

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment