maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Москве задержали болельщиков за флаг Беларуси

В Москве на стадионе "Лужники" полиция задержала двоих активистов во время матча по пляжному футболу "Беларусь — Швейцария", сообщает "ОВД-Инфо". Активисты вывесили БЧБ-флаг, символизирующий белорусские протесты после выборов президента в 2020 году.

Задержанных обвинили в использовании незарегистрированной символики на спортивном мероприятии. Их доставили в отдел полиции по обслуживанию олимпийского комплекса "Лужники", где составили протокол по статье о нарушении правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований (ст. 20.31 КоАП).

Суд состоится в понедельник, 23 августа, обоих болельщиков оставили на ночь в отделе полиции.

9 августа 2020 года в Беларуси прошли президентские выборы. По данным властей, действующий президент Александр Лукашенко получил около 80% голосов, а оппозиционный кандидат Светлана Тихановская — около 10%. Возмущенные официальными итогами выборов жители Беларуси вышли на акции протеста. Силовики использовали против протестующих слезоточивый газ, светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. По состоянию на июнь 2021 года, в Беларуси 526 политических заключенных находятся в заключении.

Во многих городах России в 2020 году проходили акции солидарности с белорусскими активистами. В августе 2020 года полиция задержала сразу 15 болельщиков ЦСКА. 9 сентября, Савёловский районный суд Москвы признал виновными пятерых боблельщиков - Дмитрия Голембевского, Александра Никитина, Евгения Александрова, Артёма Градовского и Александра Руднева по ч. 1 ст. 20.31 КоАП РФ и оштрафовал на 3 тысячи рублей каждого, а также запретил им посещать матчи на полгода.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment