maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В ХМАО составляют списки "неблагонадежных" избирателей



В Ханты-Мансийском автономном округе единороссы отправили соцработников составлять списки неблагонадежных избирателей, сообщает "Znak.com".

В редакцию издания обратился 64-летний житель ХМАО, который рассказал о визите к нему на дом сотрудника структуры департамента соцразвития, проводившего опрос с признаками агитации за "Единую Россию" и так называемую "Команду Югры", сообщество кандидатов от партии. Также работники Собеса агитируют голосовать на дому - якобы в связи с пандемией.

При этом горожан опрашивают по методичке и составляют "портрет благонадежности". Результаты обобщают в таблицу с разбивкой на три группы — положительно настроенные, неопределившиеся и негативные.

Журналисты обратились в администрацию ХМАО с просьбой разъяснить ситуацию, но их обращение проигнорировали.

Рейтинг "Единой России" в ХМАО за последние 20 месяцев упал с 31 до 27%. Традиционно явка на выборах федерального масштаба в Югре гораздо ниже, чем в соседних ЯНАО и Тюменской области, а то и в среднем по стране. URA.RU сообщало, что в Югре двое кандидатов в депутаты - Александр Величко и Дмитрий Нечепуренко - пытались скрыть принадлежность к "Единой России".

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment