maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Маргарита Юдина, которую на митинге ударил полицейский, заявила о проникновении силовиков в её дом

Маргарита Юдина, которую на митинге за Навального в Петербурге 23 января ударил полицейский, сообщила о фактически спецоперации, проведенной полицией против ее семьи для проникновения к ней в дом.

"Несколько дней нам названивал следователь с Питера, который звал меня со всеми детьми на допрос, причем по глупому несущественному поводу - якобы опросить, как нас прессовали после января. Меня сразу насторожило, что он требовал, чтобы явились все одновременно. Вчера, 20 августа, мы со старшим сыном поехали, заметив, как обычно, слежку у нашего дома. Младшим детям наказала никого не пускать, на улицу не выходить. В 11 часов, когда мы уже были в Питере, в дом ввалились гебисты, и заставили младших детей его покинуть под предлогом эвакуации, якобы из-за обнаруженной в соседском дворе бомбы. Глупые дети вышли и час провели в гебистском микроавтобусе, оставив дом открытым. Со всех домов "эвакуировали" только моих детей, другие соседи с открытыми ртами только наблюдали это маски-шоу", - рассказала Маргарита Юдина в Facebook.

4c235d9dbf3b60c12bf81a10dfce98c4.jpg

Маргарита Юдина опасается, что в ее дом могли что-то подкинуть или установить камеры слежения. С ней согласен адвокат Динар Идрисов.

"Насколько понял, полицейские оперативники проследили, что она поехала из своего дома в Луге в Санкт-Петербург к следователю с одним из сыновей и в ее отсутствие нагрянули на придомный участок под видом полицейских-саперов. Они заявили детям, что нашли снаряд или мину времён ВОВ на соседнем участке, поэтому в доме и рядом находиться опасно. Из незакрытого на замки дома и участка спешно вывели второго сына-инвалида и несовершеннолетнюю дочь, усадили их в машину и пока шло "разминирование", целый час держали в ней. тем временем проверяли почему-то их дом и участок, а не соседский. Далее можно фантазировать, не берусь ничего утверждать, но выглядит все топорной инсценировкой от подброса запрещенки, установки прослушки до тайного обыска", - прокомментировал Динар Идрисов.

23 января Маргарита Юдина шла в сторону метро Площадь Восстания в Санкт-Петербурге, увидела задержание молодого человека и подошла к силовикам, чтобы узнать, за что его ведут в автозак. Полицейский в ответ ударил Маргариту в живот ногой: она упала на асфальт и получила черепно-мозговую травму, а также сотрясение мозга. 55-летняя женщина попала в реанимацию, но уже спустя сутки её перевели в обычную палату, пустили полицейского, чтобы тот извинился на камеру, а после выписали, фактически не долечив.

В больнице Маргарита Юдина сказала на камеру, что не держит зла на своего обидчика. По ее словам, тогда ее только что привезли из реанимации, "в голове был туман". Но уже на следующий день она передумала прощать полицейского.

Спустя несколько дней после выписки Маргарите Юдиной стало хуже, и ей потребовалась повторная госпитализация.

Позже Роспотребнадзор признал, что полицейский зашёл в палату незаконно, и привлёк больницу к административной ответственности, а вот СК и ГУ МВД не увидели нарушений в поведении силовика. В марте МВД заявило, что личность силовика не установлена. ГСУ СК по Петербургу отказалось возбуждать дело против неизвестного силовика.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments