maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Телеканал «Дождь» и «Важные истории» внесены в список «иностранных агентов»



Министерство юстиции РФ включило в список «иностранных агентов» телеканал «Дождь» и издание «Важные истории». В список физических лиц СМИ-иноагентов также внесен главный редактор издания Роман Анин, редакторы проекта Роман Шлейнов и Олеся Шмагун, а также журналисты издания Дмитрий Великовский, Алеся Мараховская и Ирина Долинина.

Кроме них, в реестр Минюста также внесен Степан Петров. Предположительно, речь идет о генеральном директоре ликвидированной общественной организации «Якутия — наше мнение».


Сегодня же стало известно, что Минюст предлагает изменить порядок отчетности для НКО, внесенных в перечень иностранных агентов. Некоммерческие организации будут предоставлять в ведомство список участников каждого организуемого мероприятия и финансово отчитываться о его проведении


Новый порядок отчетности обяжет НКО-иноагентов информировать Минюст об осуществляемых ими программах на территории России. В отчетность добавится специальная форма, где будут указываться цели и задачи программы, этапы, условия ее реализации и финансирование. Ранее сведения о программах подавались в уведомительном порядке.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment