maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

На борцов с точечной застройкой в Мытищах натравили собаку



Администрация Мытищ передала ООО «Земельные ресурсы» на безвозмездной основе придомовую территорию двух жилых зданий в мкрн. Восточная Перловка по улице Дзержинского, парковку, детскую площадку и часть улицы с дорогой общего пользования. Вместе с территорией перешли к организации и часть гаражей местных жителей. Всё это будет снесено, предположительно для нового строительства. Об этом сообщается в телеграм-канале «Readovka». Местные жители выступают против, по их мнению, незаконного строительства.

Недовольных жителей 18 августа встретил кинолог с собакой, который угрожал пришедшим и периодически давал команду «фас» собаке, так сообщают в социальных сетях. При этом присутствовавшая на месте полиция не предпринимала никаких действий. Татьяна Юрасова в фейсбуке сообщает, что сейчас территория огорожена ассоциацией «Доброе дело», которая специализируется на сносе гаражей и зачистке территории для застройщика. Забор поставили в начале августа, тогда местные жители и начали бить тревогу.


Активисты возмутились таким положением вещей, дело дошло до драки. Под снос пошли гаражи, которые администрация передала «Земельным ресурсам» вместе с землей. Жители пытаются их защитить, но слышат лишь угрозы. Активисты считают, что снос построек происходит с нарушениями, без какой-либо разрешительной документации. Представитель ООО «Земельные ресурсы» показал копию выписки, на основании которой он огородил территорию, но что стало основанием для передачи этой территории организации так и не понятно.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment