maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Жители района Хорошево-Мневники сегодня выходят подать жалобы на безобразное благоустройство

Сегодня, в четверг, в 19 часов, инициативная группа жителей района Хорошево-Мневники, собрались во дворе, в березовой роще на улице Берзарина, чтобы обсудить неудовлетворительные результаты благоустройства, не дававшего нормально жить и работать москвичам все лето. Жители также хотят показать кандидату в депутаты Государственной Думы от "Справедливой России" Алексею Цыбе, помощнику Галины Хованской, массовую порчу деревьев, получить консультацию по неожиданному подключению городского фонтана к коммуникациям жилого дома № 11 по улице Берзарина



Жители недовольны безобразным качеством проведения работ и их итогом. В результате благоустройства березовой рощи на Берзарина стало меньше лавочек, уменьшилась площадь зеленых газонов в роще, но волшебным образом исчезла полностью площадка для самых маленьких с песочницей. Функциональность площадки резко снизилась, восстановить ее можно будет только путем еще большего запечатывания зеленых газонов в асфальт. Жители требуют озеленения рощи, которая изначально была березовой, но стремительно теряет взрослые березы. Также инициативная группа потребует проведения экспертизы грунта и сбора строительных отходов.

Вместо двухэтажного, яркого и прочного немецкого детского городка в березовой роще поставлена небольшая, пластиковая горка унылого серо-зеленого цвета с железным полом, от которого уже отваливается краска. От горки в разные стороны отходят элементы: лестница, сами спуски с горки. Держатся эти элементы на двух винтах. Часть элементов явно не соответствует технике безопасности, в щели крутящихся элементов пролезают пальцы. Внутренние крепления все торчат снизу, по предварительным данным, никаких прикрывающих элементов больше не планируется. В целом, материалы из которых сделаны новые горки для детей не выдерживают никакой критики. Часть элементов, криво смонтирована, материал плохо обработан, а горка стоит частично на подпорках из бетона из-за плохого монтажа.

Во время благоустройства деревья не были огорожены, по роще ездили трактора и экскаваторы, легковые автомобили рабочих и бригадиров во время работ парковались в роще. Это привело к массовой порче взрослых деревьев, которые сейчас просто замазаны серой, масляной краской для заборов.

Так называемый, плодородный грунт таковым не является, он содержит в своей массе строительные отходы, щебенку, мусор. Газон частично стоит без травы, т.к. на бетоне трава не растет. Газоны были засыпаны щебенкой, бетоном и строительными отходами по всему периметру дорожек.

Такая же картина наблюдается на сквере по улице Берзарина. Во время проведения работ плохо закрепленные заборы постоянно падают. Отсутствовало освещение на заборе вдоль автомобильных дорог, висела только его имитация и не горела. Об этом главе управы Александру Ерохову докладывали районные депутаты Татьяна Логацкая и Вячеслав Бородулин. Массовая порча деревьев, работающая техника по неогороженным деревьям. Жители лишились четырех клумб. Никаких деревьев и кустов не высажено. Часть деревьев, высаженных компанией "Мосгаз" после благоустройства бесследно исчезли. По факту массовой порчи зеленых насаждений была проведена встреча с главой управы, после чего депутату Логацкой пришла классическая отписка: "сухие ветви не обнаружены", хотя речь шла о нанесении массового вреда зеленым насаждениям в результате работ и многим другим вопиющим фактам и нарушениям.. На этот ответ главы управы депутаты Логацкая и Бородулин собираются подать жалобу в прокуратуру.

4e76cecf1c3d88e853e608b0b69065e1.jpg

Монтаж коммуникаций фонтана, подключенных к жилому дому на улице Берзарина, 11. Проводился без ограждения места работ, без собрания и согласия большинства собственников жилого дома на подключение.

9b347df937d66abf655c9dc0b78b43cd.jpg

Работы по озеленению сквера на улице Берзарина. Непонятная, зеленая жидкость, разлитая по скверу под деревьями в августе.

cd1b8ab7c62e9093917aa605615a739a.jpg

Глава управы Александр Ерохов ссылался на полное одобрение работ на сквере на Берзарина жителями. Однако, на очных общественных обсуждениях жители высказывались против и это мнение преобладало. Опрос, который провели на сайте управы во все время проведения был также отрицательным. Жители не хотели того, что предлагал проектировщик.

Скрин итогов опроса от 16 февраля ниже.

5639510e2b133367c48e491ecb1fe5ef.jpg

Опрос на сайте управы Хорошево-Мневники, сохраненный жителями. На следующий день, за пару часов до окончания счетчик был, по мнению жителей, накручен на сотни голосов. В день закрытия голосования на сайт вдруг, якобы, пришли несколько сотен жителей и резко проголосовали "за". У жителей появилось подозрение, что этот опрос сфальсифицирован.

536e413d04702ab846296f275a463b71.jpg

Все свои требования и жалобы сегодня будут переданы в приемную депутата Госдумы Галины Хованской.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment