maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Google оштрафован на 6 млн рублей за информацию о митингах

Таганский районный суд Москвы 19 августа оштрафовал компанию Google на 6 млн рублей по трем эпизодам, связанным с отказом поисковика удалить по требованию России информацию о публичных акциях (ч. 2 и ч. 4 ст. 13.41 КоАП).

Суд назначил по 2 миллиона рублей штрафа за три протокола о неудалении запрещенных публикаций. Таким образом, общая сумма штрафов компании выросла до 32,5 миллиона рублей. Их выписали за неудаление «запрещенного» контента и отказ локализовать персональные данные на российских серверах.

Роскомнадзор ранее сообщил о неудалении YouTube, принадлежащего Google LLC, порядка 5 тыс. «запрещенных» материалов. По данным службы, администрация YouTube игнорирует требования ведомства о необходимости удаления материалов, содержащих ложную информацию, в том числе о коронавирусе.

Роскомнадзор регулярно составляет иски на Google, Facebook и Twitter. В мае ведомство подало первый иск к компании в связи с требованием удалить 12 ссылок на YouTube с призывами к участию в январских акциях в поддержку Алексея Навального. 25 мая суд впервые оштрафовал Google на четыре миллиона рублей.

Параллельно IT-гигант участвует в разбирательстве с телеканалом «Царьград», который подал иск за удаление YouTube-канала. По итогам рассмотрения Google может грозить гигантский штраф. Юристы компании подали требование о переносе разбирательства в США, после чего апелляционный судья взял перерыв до сентября. Выделенное время будет потрачено на изучение документов.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment