maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Суд не восстановил в должности работницу скорой помощи, уволенную из-за организации митинга

В Благовещенске (Амурская область) диспетчер станции скорой помощи Татьяна Родненко проиграла суд, через который она хотела восстановиться на работе. Медработница считает, что она была уволена из-за борьбы за улучшение условий труда. В 2019 году Родненко провела митинг против передачи транспортировки больных сторонним организациям. Об этом пишет «Сибирь.Реалии» со ссылкой на собственного корреспондента.

В суде Татьяна Родненко заявила, что процедура её сокращения проходила с нарушениями и в судебном процессе были представлены поддельные документы. Татьяна поясняет, что при увольнении больница должна предупреждать профсоюз за два месяца, но не сделала этого. В суд же был представлен документ с исправленной датой, отличающейся от первоначальной. Слова потерпевшей подтверждают председатель независимого профсоюза Андрей Москаленко и юрист Кирилл Тандуров.

«Руководство станции грубо нарушило процедуру увольнения. А в суде было очевидно, что и прокурор и судья находятся на стороне руководства скорой помощи, а не работника. Не считаю судебную власть независимой», — комментирует решение суда юрист Кирилл Тандуров.

В 2019 году Татьяна Родненко была одной из организаторов митинга против того, чтобы перевозку больных отдали на аутсорсинг. После проведения акции она стала получать необоснованные, по её мнению, придирки и замечания. В октябре 2019, по словам Родненко, за отказ подписывать документы об объявлении взыскания, её ударила по лицу сотрудница отдела кадров, а в декабре 2019 руководство станции пыталось ухудшить график ее работы.

В августе 2020 года Татьяна выступала в поддержку своих коллег по независимому профсоюзу «Действие», обвинявших руководство станции в массовых заражениях медработников COVID-19.Тогда члены профсоюза сообщили о том, что не получают положенные им «ковидные» выплаты и заявили о нехватке средств индивидуальной защиты.

Уведомление о своём сокращении Татьяна Родненко получила 19 марта 2021 года. Согласно документу, 31 мая 2021 года трудовой договор с ней будет расторгнут. Диспетчер считает своё увольнение местью руководства за активную позицию и намерена оспаривать увольнение в прокуратуре и суде. На скорой помощи Татьяна Родненко проработала 10 лет.


Фото: ИД «Дважды два»

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment