maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Кудрово неизвестный напал на пикетчиков, выступавших в поддержку крымских татар

В Кудрово (Ленинградская область) вечером 18 августа неизвестный напал на активистов «Стратегии 18», которые проводили пикет в поддержку крымских татар. Приехавшая на место полиция решила задержать всех. Об этом, со ссылкой на самих активистов, сообщает «ОВД-Инфо». Неизвестный облил пикетчиков газом из баллончика. Также он вызвал полицию, сообщив, что участники пикета все вместе держали один плакат. Полиция задержала всех, в том числе – нападавшего.

Владимир Шипицын, Асан Мумджи, Илья Ткаченко, Татьяна Сичкарёва, Ильяс Эшреф и Ольга Смирнова проводили ежемесячный пикет в поддержку крымских татар в рамках инициативы «Стратегия 18». Участники акции по очереди стояли с плакатом.

Задержанных доставили во Всеволожск в отдел полиции № 128, к задержанным приехали адвокаты Мария Беляева и Сергей Подольский. У активистов приняли заявление о нападении на них. Но вместе с этим им собираются предъявить обвинение в нарушении правил организации публичного мероприятия (ч. 2 ст. 20.2 КоАП).

Одного из задержанных, Ильяса Эшрефа, отпустили домой, остальных оставили в ОВД на ночь до суда.

«Стратегией 18» называют бессрочную акцию в поддержку крымских татар, проходящую в Москве и Санкт-Петербурге. Название связано с 18 мая 1944 года, когда советские власти начали депортацию татарских семей.



Фото: Константин Тычина

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment