maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Медики Иркутской области пожаловались губернатору на нехватку персонала и плохие условия труда



17 медиков Шелеховской ЦРБ записали видеообращение к губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву, где рассказали о регулярных недоплатах и невыносимых условиях труда и грубом отношении главврача больницы.

Врачи сообщили, что в больнице нарушаются права сотрудников, есть текучка персонала, работники вынуждены перерабатывать. В отделении для пациентов с коронавирусом нет ставки младшей медсестры, обязанности медсестёр выполняют уборщики. Кроме этого, работников, переведённых на проведение вакцинации от COVID-19, не обучили применению новых препаратов, не проводится осмотр пациентов, а руководство больниц не выплачивают стимулирующие выплаты.

«Нам постоянно закрывают рты, говорят «Если не нравится, уходите, на ваше место придут другие». По телевизору и в СМИ показывается красивая картинка, а по факту это далеко не так. Просим вас снять с должности главного врача Вельм Оксану Владимировну а также главного экономиста Булгатову Майю Юрьевну. В противном случае мы будем вынуждены покинуть свои рабочие места вслед за теми, кто это уже сделал», — рассказала врач приемного отделения для пациентов с COVID-19 Ирина Филатова.

Старшая медсестра физиотерапевтического отделения Шелезовской больницы Жанна Афанасьева жалуется на постоянную текучку кадров, медработникам буквально приходится выбиваться из сил, пытаясь прикрыть отсутствие нужного количества сотрудников. Сейчас убирают за пациентами и моют больных санитары, хотя это совершенно не их работа. Возмущает медсестру и то, что при увеличившейся и при этом не всегда профильной нагрузке на медперсонал, зарплату работникам не повышают, а при обращении за разъяснениями предлагают уволиться.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment