maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Суд отправил под домашний арест Ольгу Кузьмину, протестовавшую против реновации на дереве

Бабушкинский районный суд Москвы 17 августа отправил москвичку Ольгу Кузьмину, сидевшую на дереве в знак протеста против стройки реновационного дома, под домашний арест до 9 октября, сообщает "ОВД-Инфо". Кузьминой вменяют статью о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).

На заседании по делу Ольги Кузьминой адвокаты Катерина Тертухина и Сергей Тельнов заявили о фальсификации доказательств. Так, протокол задержания Кузьминой был оформлен следователем 15 августа в 19:55 в отделе полиции "Лосиноостровский". Однако 15 августа в 20:00 заканчивался ее административный арест в спецприемнике Сахарово. Адвокаты планируют обратиться в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела о фальсификации доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности (ч. 3 ст. 303 УК).

Защита Ольги Кузьминой настаивала на ее освобождении под залог или же хотя бы на запрете определенных действий вместо домашнего ареста. Адвокат Катерина Тертухина на заседании указала, что Кузьмина живет с пожилой матерью, ребенком войны, и в случае домашнего ареста той трудно будет находить средства к существованию. Кроме того, у самой Ольги серьезные проблемы со здоровьем, домашний арест существенно помешает лечению.

0ca0bed5d68941558f680af85422dfa3.jpg

Фото: SOTA

Дело против Кузьминой возбудили из-за акции 9 августа — она требовала прекратить стройку на углу улицы Шушенской и Янтарного проезда. Весь день она провела не дереве. У женщины при себе был арбалет, которым она хотела защититься в случае, если ее захотят насильно снять с дерева. К вечеру была расправлена пожарная автолестница, по которой полицейские, надев бронежилеты и щиты, залезли наверх и сняли активистку. Одновременно полицейские задержали несколько собравшихся. Кузьмину доставили в отдел полиции по Лосиноостровскому району, где оставили на ночь.

Следствие считает, что она действовала не одна и "вступила в преступный сговор с неустановленными лицами". Потерпевшими по делу Кузьминой признаны спасатели, которые прибыли на место проведения акции и просили ее спуститься вниз.

Ольга Кузьмина убеждена, что стройка по программе реновации на углу улицы Шушенской и Янтарного проезда ведется без проведения инженерных изысканий, в нарушение Градостроительного кодекса и природоохранного законодательства. Строительная техника появилась здесь в ноябре прошлого года. Активисты, протестующие против стройки, не смогли помешать вырубке деревьев в сквере около дома 7 по улице Шушенской.


Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment