maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Обвиняемых по делу канских подростков отпустили на свободу

Двух обвиняемых по делу канских подростков – Дениса Михайленко и Богдана Андреева – отпустили на свободу. Об этом сообщает глава "Агоры" Павел Чиков.

1-й Восточный окружной военный суд Хабаровска 17 августа на выездном заседании в Канске изменил меру пресечения Денису Михайленко и Богдану Андрееву с содержания под стражей и домашнего ареста соответственно на запрет определенных действий. Суд разрешил Богдану Андрееву пользоваться интернетом и учиться в школе, чтобы он мог закончить 9 классов. Денису Михайленко суд полностью запретил использование сети.

Третий обвиняемый – Никита Уваров, которому сегодня исполняется 16 лет, – был освобожден из СИЗО в мае, после чего вернулся в школу и успешно закончил год.

Объявлен перерыв в заседании до 9 ноября.

Троих подростков обвиняют в прохождении обучения для совершения терактов. Одно из "доказательств" – разрушение здания ФСБ в компьютерной игре Minecraft.

В Москве и других городах проходили акции в защиту канских подростков.

thumb_uploads_images_BlogPost_11477_101fc018a9fa132ee199e90f84d646ec__.jpg

Еще один суд над подростками, обвиняемыми в "терроризме", пройдет 19 августа. Второй окружной военный суд огласит приговор Михаилу Пудовкину и Илье Грунису, которых обвиняют в пропаганде терроризма через "Одноклассники" и незаконном обороте оружия. Прокуратура требует для подростков по 9 лет колонии. Дело основано на их шутке о теракте, которой они ответили уборщице школы о причинах прогула.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment