maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Category:

Активистку, которая протестовала против реновации на дереве, отправили в ИВС

Московскую активистку Ольгу Кузьмину, которая залезла на дерево с арбалетом, протестуя против незаконной стройки, отправили в изолятор временного содержания (ИВС) по делу о хулиганстве. Об этом сообщает "ОВД-Инфо" со ссылкой на адвоката Катерину Тертухину.

В воскресенье, 15 августа, в 20:00 Ольга Кузьмина должна была выйти на свободу из спецприемника в Сахарово после шести суток административного ареста по статье о неисполнении требований полицейских (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Однако ее увезли в неизвестном направлении. Адвоката Тертухину не оповестили, куда и зачем повезли ее подзащитную.

Адвокат предположила, что Кузьмину повезли в отдел полиции для проведения следственных действий, в рамках возбужденного уголовного дела по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК).Позже адвокату сообщили, что Кузьмину отправили в ИВС УВД по САО на срок до 48 часов.

По предварительной информации, 16 августа с активисткой будут проводить следственные действия. По версии следствия, Кузьмина на акции 9 августа действовала не одна и "вступила в преступный сговор с неустановленными лицами".

На Change.org появилась петиция в защиту Ольги Кузьминой. В ней указано, что по состоянию здоровья Кузьмина не может быть задержана на длительное время. Справки были переданы в суд, который назначил активистке администратвный арест, но не были учтены.

Авторы петиции просят Генеральную прокуратуру РФ снять необоснованные обвинения с Ольги Кузьминой, а также тщательно изучить документы с разрешениями на строительство по адресу: Москва, Янтарная улица, 15.

Ольгу Кузьмину задержали 9 августа около 22:00, на дереве она находилась с утра. К вечеру была расправлена пожарная автолестница, по которой полицейские, надев бронежилеты и щиты, залезли наверх и сняли активистку. Одновременно полицейские задержали несколько собравшихся. Кузьмину доставили в отдел полиции по Лосиноостровскому району, где оставили на ночь.

Ольга Кузьмина убеждена, что стройка по программе реновации на углу улицы Шушенской и Янтарного проезда ведется без проведения инженерных изысканий, в нарушение Градостроительного кодекса и природоохранного законодательства. Строительная техника появилась здесь в ноябре прошлого года. Активисты, протестующие против стройки, не смогли помешать вырубке деревьев в сквере около дома 7 по улице Шушенской.


Фото: SOTA

Читать подробнее на сайте Активатика


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment