maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Забайкальском крае на работников культуры давит руководство из-за их партийной принадлежности



В Ононском районе Забайкальского края работники учреждения культуры столкнулись с давлением руководства из-за их политической деятельности. Об этом сообщает информационное агентство «Чита.Ру».

По словам кандидата в депутаты в районный Совет Сергея Дубоносова, его руководитель Влада Шатохина потребовала от него и его супруги Виктории выйти из «Партии Дела» в течение часа.

Ещё один кандидат Анна Юдина, от которой также потребовали выйти из партии, рассказала, что её также пригласили на беседу в районный Дом культуры. «Она сказала: «Вот пришли рекомендации, чтобы никто из работников культуры не выдвигал свою кандидатуру от "Партии Дела". В общем, меня пригласили в кабинет к заместителю главы Юрию Аюшееву. Со мной зашли Влада Шатохина и Михаил Хохлов. Я им сказала, что отказываюсь снимать свою кандидатуру с выборов», — рассказала Юдина журналисту ИА «Чита.Ру».

Ранее стало известно, что трое работников культуры, которые состоят в «Партии Дела», написали заявления в Следственный комитет из-за того, что руководство Ононского района Забайкальского края попросило их сняться с выборов в депутаты районного Совета.

«Нас позвали, сказали, что министр ждёт час, чтобы мы вышли из "Партии Дела", забрали свои кандидатуры. Позвонила мой руководитель Влада Шатохина. Сказала, что руководители не должны быть в "Партии Дела". Хотя мы 5 лет уже в этой партии», — сообщил Дубоносов.

По его мнению, причиной этого является то, что «Единая Россия» может проиграть на этих выборах, потому что у «Партии Дела» сильная команда и более высокий рейтинг.

В правительстве Забайкальского края о ситуации не знают, пишет ИА «Чита.Ру».

После прошедших в январе и апреле акций в поддержку Алексея Навального по всей стране прокатились волны увольнений из государственных учреждений. Отчасти потенциальных участников несогласованных митингов вычислили по слитой в Сеть базе сайта free.navalny.com. Некоторые работники московского метро смогли восстановиться на работе через суд.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment