maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Нет - политическим репрессиям: митинг на Пушкинской площади

Сегодня, 14 августа, в субботу в 14.00 на Пушкинской площади проходит встреча с депутатами Государственной Думы от КПРФ.

На этот раз в повестке дня широкий круг проблем: грядущие выборы обещают быть самыми "грязными" в новейшей российской истории - в том числе благодаря беспрецедентному размаху политических репрессий против любых реальных конкурентов "партии власти".

Депутаты считают, что коммунисты тоже стали жертвой попыток полностью зачистить политическое пространство перед выборами, чтобы кандидаты от "Единой России" беспрепятственно получили мандаты.

Уже был отстранен от участия в выборах Павел Грудинин. Сначала ЦИК не дал его зарегистрировать, ссылаясь на несуществующие иностранные офшоры, затем Верховный суд не отменил решение ЦИК. Была сделана попытка лишить адвокатского статуса депутата Мосгрдумы Евгения Ступина, известного своей непримиримой антикоррупционной деятельностью. Но Адвокатская палата отказала МинЮсту и не стала лишать адвокатского статуса депутата Евгения Ступина. Это не означает, что дальнейшие попытки лишить его мандата и адвокатского статуса не будут вестись.

Еще один неудобный власти кандидат - Николай Бондаренко, которого собираются снять с выборов.

Другая, уже ставшая традиционной для коммунистов тема - право на добровольность медицинских вмешательств. На встрече будут присутствовать представители движения "Родители Москвы" и другие активисты, обеспокоенные слухами об обязательной прививке подростков с началом учебного года и маячащий в будущем дистант для тех детей, чьи родители не собираются делать им прививку. К акции также традиционно присоединяются представители "Левого фронта" и других политических сил левой ориентации.

c4d3d3b77b7ab3f8924c66249c8c84c4.jpeg

Как обычно, встреча не обошлась без задержаний - полицейские хватали всех, кто осмеливался развернуть плакаты. Было задержано как минимум 5 участников.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment