maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

В Твери и Москве неизвестные пытаются давить на активистов грязными методами

Неизвестные испортили дверь квартиры тверского активиста Артема Важенкова, снятого с выборов за сотрудничество с организациями Навального. Ранее Артему поступали угрозы в сети, теперь злоумышленники исписали ему дверь, причем использовали красную и белую краски, намекая на плен и избиение, которому подвергся Важенков в Минске в минувшем году, приехав туда от ныне ликвидированной «Открытой России». Артём Важенков — экс-координатор «Открытой России» в Твери, участник движения в защиту прав избирателей «Голос».

Сегодня же неизвестные обклеили все 14 этажей подъезда активистки Алины Ивановой фотографиями ее перформанса с обнажением у ОВД «Арбат». «Специальный клей, который отдирает краску вместе со штукатуркой! Все 14 этажей изуродованы! – пишет Алина. – Мои недорогие и несмышлёные — каждый из вас ответит по букве закона. Нынешняя власть не вечная. И я надеюсь, каждый ваш кадр доживёт до суда».

Алина Иванова, фотографии с которой появились на стенах подъезда, сообщила, что не намерена писать заявления в полицию в связи с появлением в подъезде фотографий с ее перфоманса у ОВД «Арбат», так как «не видит в этом смысла». Доказательством причастности силовиков к появлению фотографий девушка считает обрезанную на распечатанных фото табличку ОВД «Арбат». Подозревает же она не столько угрожавшего ей полицейского конвоира из суда, сколько сотрудника Центра по противодействию экстремизму Олега Кузнецова, который «ехидно говорил ей в отделе о том, что теперь он знает, где она снимает жилье, вплоть до квартиры, и теперь ей придётся съезжать и искать новую».


806796b142540bbde233ebc85d020f65.jpg


В ночь с 10 на 11 августа, во время протестов против результатов президентских выборов, белорусские силовики задержали тогда ещё координатора тверского отделения «Открытой России» и движения «Голос» Артёма Важенкова. Он приехал в Беларусь в качестве наблюдателя вместе с другим активистом Игорем Роговым. Получить официальную аккредитацию им не удалось, поэтому они наблюдали за происходящим на улице и вели стримы. Им вменили участие в массовых беспорядках и сильно избили после задержания.

Совсем недавно Артему Важенкому поступали угрозы по СМС.

13a176e6e63ef63afeafa62e7bb792ff.jpg

В октябре Важенков обратился в следственные органы России и Беларуси с требованием возбудить уголовное дело в отношении белорусского МВД, сотрудников которого обвинил в превышении должностных полномочий. После того как ведомства проигнорировали его обращения, он подал в суд на Главное следственное управление СК РФ иск по факту бездействия. Важенков проиграл Басманный суд и апелляционную жалобу в Мосгорсуде.


Читать подробнее на сайте Активатика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments