maxvl (maxvl) wrote,
maxvl
maxvl

Categories:

Избирком отказал Антону Фургалу в участии в выборах в Госдуму

Избирком Хабаровского края окончательно отказал в участии в выборах в Госдуму Антону Фургалу, сыну арестованного экс-губернатора Сергея Фургала. Об этом сообщает "Сибирь.Реалии".

13 августа члены избиркома заявили, что не примут около 5 тысяч из 15 789 подписей, поданных Антоном Фургалом в избирком 6 июля. Поводом для отказа назвали якобы неправильное оформление подписных листов, в том числе "другой цвет ручки".

Видео: SOTA

Ранее избирком отказался принять свыше 2 тысяч подписей из-за неверной регистрации подписавшихся. Комиссия объявила, что жители Хабаровска, поддержавшие самовыдвиженца, не прописаны по адресам избирательного округа № 70 "Комсомольский одномандатный избирательный округ", от которого баллотируется Фургал. Он не согласился с этим и подал возражения в избирком.

ff4105641188d2caca46f7ef19094057.jpg

"Мы объехали с членами комиссии выбранные наугад адреса из списков. Жители предоставили паспорта с местной пропиской, СНИЛСы, регистрации по месту жительства и т.д. То есть данные миграционной службы, на которых основывалась комиссия, устарели на несколько месяцев. Сейчас вы заворачиваете уже 5 тысяч (!) подписей - то есть плюете в лицо минимум пяти тысячам жителей Хабаровска, решившим меня поддержать?!" - сказал Антон Фургал во время заседания.

По словам секретаря комиссии края Оярса Машкова, члены комиссии не сомневаются в том, что 15 тысяч подписавшихся поддерживают Фургала, но они "сделали это неправильно, например, подписались ручкой не того цвета".

"Я считаю, что комиссия отработала однобоко, и я не принимаю решение данной комиссии", - заявил Антон Фургал.

По словам Фургала, комиссия имела право не принять только 255 подписей, которые действительно были оформлены с нарушениями.

8f4258c036cbb9adbdd3fbc0040b6574.jpg

Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в июле 2020 года, ему вменяется организация убийств бизнесменов в середине 2000-х. В начале февраля Фургалу предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц организованной группой из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 105 УК) и в незаконном хранении оружия (ч. 3 ст. 222 УК). Сергей Фургал вину не признает и считает дело политически мотивированным.

Антон Фургал участвует в акциях в поддержку отца, его задерживали по обвинению в призывах к митингам.

14 мая Антон Фургал объявил о своем намерении баллотироваться в Госдуму. 4 августа он подал документы в избирком для участия в выборах по округу № 70 в Хабаровском крае, откуда ранее в нижнюю палату парламента избирался его отец. Для подтверждения своей регистрации как самовыдвиженцу ему было нужно собрать не менее 15 тысяч подписей.

Читать подробнее на сайте Активатика

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment